Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД России оценили ситуацию с коронавирусом в других странах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация с коронавирусом в мире развивается в русле неутешительных прогнозов. Об этом в среду, 23 сентября, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, в некоторых государствах эпидемиологическая ситуация вернулась к показателям конца мая. Это тревожит Москву, отметила дипломат.

Во многих странах, как пояснила Захарова, наблюдается взрывной рост заболеваемости с признаками второй или третьей волны эпидемии, передает «РИА Новости». Это соответствует неутешительным прогнозам, которые делались ведущими эпидемиологами планетами и Всемирной организации здравоохранения.

Ранее в этот день первый замглавы российского Минздрава Игорь Каграманян сообщил о разработке ведомством концепции модернизации инфекционной службы страны.

По состоянию на 23 сентября в России за сутки выявили 6431 новый случай коронавируса. За всё время в стране заболел 1 122 241 человек в 85 регионах. Всего зафиксировано 19 799 летальных исходов, выздоровели 923 699 пациентов.

1231

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир