Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Microsoft обвинила хакеров из РФ в кибератаках против штабов Трампа и Байдена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Microsoft обвинила хакеров из России, Китая и Ирана в кибератаках против предвыборных штабов действующего президента США Дональда Трампа и его соперника на выборах Джо Байдена. Об этом 10 сентября сообщило «РИА Новости» со ссылкой на сообщение компании.

«В последние недели Microsoft зарегистрировала кибератаки против людей и организаций, задействованных в предстоящих президентских выборах, включая безуспешные атаки на людей, связанных со штабами Трампа и Байдена», — говорится в сообщении.

Так, например, группе под условным названием «Стронций», которая, по предположению компании, действует из России, приписываются атаки более чем на 200 организаций, включая штабы кандидатов, неправительственные организации, партии и политических консультантов.

Группе «Цирконий», действующей из Китая, компания приписывает атаки на известных людей, связанных с выборами в целом и со штабом Байдена в частности. Также компания заявляет, что группа «Фосфор», действуя из Ирана, нападает на личные аккаунты, связанные с президентским штабом Трампа.

16 июля сообщалось, что хакеры взломали twitter-аккаунт бывшего вице-президента США Джо Байдена, который официально выдвинут кандидатом от Демократической партии на президентских выборах. Кроме того, кибератаке подверглись личные страницы предпринимателя, главы компаний Tesla и SpaceX Илона Маска, основателя компании Microsoft Билла Гейтса, главы компании Amazon Джеффа Безоса, финансиста Уоррена Баффета, бывшего президента США Барака Обамы и других. Также злоумышленники атаковали аккаунты компаний Apple и Uber.

Прямой эфир