Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спасатели назвали уязвимые для тайфуна «Хайшен» районы Приморья

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 12 районах Приморского края 7–8 сентября ожидаются сильные дожди и порывы ветра до 32 м/с, сообщается на официальном портале его администрации со ссылкой на региональное министерство по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Согласно прогнозам, в южной и юго-восточной части края за 12 часов выпадут осадки количеством от 15 до 45 мм, ветер усилится до 15–25 м/с, на побережье порывы достигнут 32 м/с.

«Ожидаются сильные дожди во Владивостоке, Партизанске, Артеме, Находке, Уссурийске, Спасске-Дальнем, ЗАТО Фокино, Шкотовском, Надеждинском, Лазовском, Партизанском, Спасском, Хасанском, Ольгинском, Яковлевском районах, Ханкайском, Пограничном, Октябрьском и Хорольском округах. Местами пройдут грозы», — сказано в сообщении.

Во вторник ночью высота волн до 4 м ожидается в заливе Петра Великого и на других участках побережья, причем в южных портах подъем уровня воды может достичь критических отметок.

Высокая водность рек и переувлажнение почвы в южной и юго-западной части края могут привести к дождевым паводкам с резкими подъемами уровня воды от 0,7 до 2,5 м.

«Наиболее паводкоопасные районы — Октябрьский, Ханкайский, Пограничный округа, Хасанский район и Уссурийский городской округ», — отмечается в сообщении.

Ранее мэр Владивостока Олег Гуменюк рекомендовал жителям города оставаться дома на время прохождения супертайфуна «Хайшен».

Кроме того, губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил создать резервы спасателей в каждом районе региона, где ожидается тайфун.

Читайте также
Прямой эфир