Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депардье принял православное крещение

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актер Жерар Депардье принял православное крещение в храме Александра Невского в Париже. Об этом 5 августа сообщил Sputnik France.

Обряд состоялся 4 сентября. Сообщается, что на церемонии присутствовало около 30 человек. Сначала была прочитана молитва об изгнании нечистой силы. Депардье отрекся от сатаны и прочитал вслух «Символ веры». После чего его полили святой водой.

По словам актера, в решении принять православие важную роль сыграли его «связи с православным духовенством» и «любовь к православной литургии». Депардье отметил, что его духовником является митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов).

27 августа стало известно, что Депардье получил участок земли в деревне Лапоровичи недалеко от Минска. Соседями француза будут белорусская биатлонистка Дарья Домрачева и ее тренер.

В начале 2013 года Депардье получил российское гражданство, соответствующий указ об этом подписал Владимир Путин. В своей автобиографической книге «Такие дела» актер отдельную главу посвятил знакомству с Путиным, а также заявил, что сразу почувствовал в президенте «своего человека».

Прямой эфир