Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Названы возможные цели при испытаниях ракеты «Булат»

0
Фото: mil.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Завершающей частью испытаний новой управляемой ракеты «Булат», вероятно, станет применение ее в зонах боевых действий, в том числе и в Сирии, рассказал «Известиям» директор Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов 24 августа.

Новейшая управляемая ракета «Булат» вышла на летные испытания, сообщили ранее в понедельник в пресс-службе предприятия-разработчика «Высокоточные комплексы».

«Их тактико-технические характеристики пока неизвестны, но, вероятно, ракеты смогут поражать цели на расстоянии не менее трех км, и поражать как легкобронированную технику противника, так и низколетящие цели — беспилотники и вертолеты», — сказал Михайлов.

Ракеты «Булат», по разным данным, получили дополнительные возможности в части наведения на цель и дальности поражения, отметил военный эксперт.

В то же время «Булаты» значительно дешевле и компактнее, чем ракеты противотанкового комплекса «Корнет», заявил специалист. Благодаря этому военная продукция имеет большие экспортные перспективы.

В целом же малогабаритные управляемые ракеты «Булат» станут дополнительным усилением огневой мощи противотанковых ракет комплекса «Корнет» и займут огневую нишу между противотанковой управляемой ракетой и пушкой боевой машины, заключил директор Бюро военно-политического анализа.

Ранее, 22 июля, стало известно о начале летных испытания новейшего транспортно-боевого вертолета Ми-8АМТШ-ВН. Окончание первого этапа испытаний запланировано на ноябрь 2020 года.

«Высокоточные комплексы» — организация оборонно-промышленного комплекса, специализирующаяся в области высокоточных систем и комплексов вооружения, в которой реализован полный цикл создания вооружения и военной техники — от формирования идеи до реализации готовой продукции. Образована в 2009 году и входит в состав гоcкорпорации «Ростех».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир