Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин провел встречу с Сечиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин провел встречу с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 18 августа на сайте Кремля.

«Обсуждалась, в частности, деятельность нефтегазовой компании в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции, а также в контексте реализации соглашения ОПЕК+», — говорится в сообщении.

Сечин рассказал главе государства, что «Роснефть» стабильно работает над достижением задач стратегического развития, обеспечивая около 6% мировой нефтедобычи. Кроме того, компания «стимулирует развитие российской экономики», формируя около 8% ВВП страны и 24% валового выпуска всего производственного сектора.

Также он рассказал о финансировании социальной сферы, в частности, строительства школы в городе Тулун, который пострадал от паводка летом 2019 года.

Кроме того, Сечин заявил главе государства, что в условиях пандемии основным приоритетом компании является вопрос охраны здоровья и безопасности сотрудников.

«У нас выстроена система разработки оперативных мер, включающая топ-менеджмент, проектный офис, обеспечивающий мониторинг текущей ситуации, и оперативные штабы на местах. На ежедневной основе ведется контроль ситуации на всех предприятиях. Проведено более 245 тыс. тестов на коронавирус. Там, где это возможно без ущерба для производственной деятельности, максимизировано количество сотрудников, работающих дистанционно», — отметил он.

Говоря о соглашении ОПЕК+, Сечин заявил, что компания действительно временно сократила добычу, например, на низкодебитных залежах на Сахалине. Для сохранения кадрового потенциала на «Северном Чайве» период снижения добычи будет использован для консервации скважин и строительства новой инфраструктуры.

«Владимир Владимирович, надо сказать, что на Дальнем Востоке у нас есть дефицит перерабатывающих мощностей. При общем объеме потребления порядка 6 млн т товарных нефтепродуктов два завода, которые там работают, в Комсомольске и в Хабаровске, могут обеспечить только порядка 3 млн т. Поэтому почти половина ввозится из других регионов, и формируется более высокая цена в этом регионе», — сказал Сечин.

Ранее во вторник мировые цены на нефть перешли к снижению. Инвесторы оценивают риски переизбытка сырья, также ожидая новостей с заседаний ОПЕК+.

6 марта страны-участницы сделки ОПЕК+ не договорились по вопросу сокращения нефтедобычи. В результате сделка распалась и цены на нефть рухнули.

Новое соглашение удалось заключить в апреле. Сокращение добычи нефти во втором полугодии будет на 7,7 млн баррелей, а далее на 5,8 млн до конца апреля 2022 года. Соглашение вступило в силу 1 мая текущего года.

12 июля стало известно, что Саудовская Аравия и большинство участников ОПЕК+, куда входит Россия, поддерживают постепенное наращивание нефтедобычи в августе.

Прямой эфир