Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цепкало заявил о возбуждении против него уголовного дела

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало в субботу, 15 августа, в интервью «РИА Новости» заявил, что на него заведено уголовное дело и он якобы объявлен в розыск.

«У меня есть информация, что да, дело. И что даже в розыск объявили, по тем документам, что я видел», — сказал он.

По последней информации Цепкало может находиться на Украине, а его супруга — в России. В базе данных МВД России Цепкало числится в розыске, передает «РИА Новости».

«Основание для розыска: разыскивается по статье УК», — говорится в его карточке.

В свою очередь, ТАСС со ссылкой на представителя штаба Цепкало сообщили, что в отношении него могут возбудить уголовное дело по обвинению во взяточничестве.

Юрист штаба Цепкало Сергей Гасоян назвал такой исход событий неудивительным, однако подчеркнул, что официальной информации пока нет.

«Пока официального сообщения нет, мы не обладаем достоверной информацией - правда это или нет», — приводит его слова «РИА Новости».

Ранее в субботу Цепкало назвал Светлану Тихановскую избранным президентом Белоруссии.

9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. Согласно окончательным данным Центризбиркома, за действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко проголосовало 80,1% избирателей, за оппозиционера Светлану Тихановскую — 10,1%. Бывший глава администрации парка высоких технологий Валерий Цепкало намеревался также принять участие в выборах, однако ЦИК Белоруссии отказала ему в регистрации.

Штаб Тихановской не признал результаты голосования.

После оглашения предварительных результатов в Минске и других городах люди, несогласные с итогами выборов, начали выходить на улицы. Им противостояли силовики. В столкновениях есть пострадавшие с обеих сторон.

Читайте также
Прямой эфир