Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Группировка МЧС Росссии полностью выведена из Ливана

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группировка МЧС России полностью выведена из Ливана, где она ликвидировала последствия взрыва в Бейруте. Об этом в субботу, 15 августа, сообщает корреспондент ТАСС.

Отмечается, что самолетами Ил-76 МЧС в Россию вылетели спасатели отряда «Центроспас», психологи, а также аэромобильный госпиталь. Кроме того, на борт был погружен специальный транспорт спасателей и другое оборудование.

Накануне Бейрут уже покинула мобильная лаборатория Роспотребнадзора.

15 августа первый замминистра МЧС РФ Александр Чуприян заявил, что оперативная группировка ведомства, которая ликвидировала последствия взрыва в Бейруте, полностью выполнила свои задачи.

Замглавы МЧС добавил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) поставит в качестве помощи Ливану медицинское оборудование на средства России.

13 августа представители МЧС и руководство гражданской обороной и чрезвычайными ситуациями (ГО и ЧС) Ливана подписали акт о завершении работ российских спасателей и медиков в Бейруте.

Российские спасатели за время работы в столице Ливана извлекли из-под завалов тела 10 человек. Медработники российского ведомства помогли 575 пострадавшим, в том числе 70 детям, на базе аэромобильного госпиталя в Бейруте.

Взрыв в Бейруте произошел 4 августа. В результате погибли более 150 человек, пострадали свыше 6 тыс. Из-за взрыва полностью или частично разрушились порядка 4 тыс. зданий. Согласно предварительной версии, ЧП произошло из-за возгорания 2,7 т аммиачной селитры во время сварочных работ.

Прямой эфир