Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Корабли ВМС Турции и Греции задели друг друга в Средиземном море

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Греческий фрегат Limnos и турецкий Kemalreis в Восточном Средиземноморье задели друг другa во время маневрирования. Об этом со ссылкой на источники сообщил греческий портал Armyvoice.gr. Вместе с тем Генеральный штаб национальной обороны Греции официально не подтверждает инцидент.

По словам собеседника издания, корабли в среду, 12 августa, «задели» друг другa, однако это не означает, что они столкнулись.

В свою очередь представитель Главного штаба военно-морского флота Греции заявил, что столкновения кораблей не наблюдалось. Представитель Генерального штаба национальной обороны страны также сообщил, что об инциденте не знает.

Вместе с тем неназванные представители министерства национальной обороны Греции подтвердили изданию инцидент, однако намекнули, что есть молчаливое соглашение не придавать случившемуся большого значения. По имеющейся информации, и Греция, и Турция намерены сохранять спокойствие.

Другой греческий оборонный портал Defence-point.gr сообщал, что турецкий фрегат класса Yavuz пытался протаранить греческий Limnos, наблюдавший за судном Oruc Reis. Эти действия, по его информации, были осуществлены в рамках попытки снять созданные греческим флотом для незаконной сейсморазведки Oruc Reis препятствия.

Греческий фрегат избежал тарана, но в результате маневра, по данным портала, получил повреждение турецкий корабль.

В июне сообщалось, что российский траулер, на борту которого находились 35 человек, сел на мель у берегов Норвегии в районе острова Арнойя.

Читайте также
Прямой эфир