Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова выразила уверенность в эффективности вакцины против COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вакцина против коронавирусной инфекции будет эффективной и безопасной. Об этом 2 августа заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«У меня нет сомнений, что вакцина, которая попадет сегодня к людям, будет абсолютно безопасна и, безусловно, эффективна», — сказала она в эфире телеканала «Россия 1».

Попова сказала, что на российский рынок никогда не выходили препараты, в безопасности которых возникали сомнения. За качеством вакцин от COVID-19 ведется жесткий контроль, фактически учитывается «каждое покраснение».

При этом глава Роспотребнадзора отметила, что пока ни один из разработчиков в мире не обладает знаниями об устойчивости иммунитета к коронавирусу после введения препаратов от этой инфекции. Однако она выразила надежду на устойчивость иммунитета.

Ранее в этот же день сообщалось, что новосибирский центр «Вектор» планирует начать производство вакцины от коронавируса в ноябре, пишет «Газета.ру».

1 августа глава Минздрава Михаил Мурашко рассказал, что клинические испытания препарата от коронавирусной инфекции в НИИ имени Гамалеи завершены, готовятся документы для ее регистрации.

28 июля сообщалось о выписке добровольцев после испытаний вакцины от коронавируса в Сеченовском университете. Разработки и испытания вакцины от коронавируса в России проводятся также в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

В России массовая вакцинация от коронавирусной инфекции планируется в октябре. Прививку начнут делать в первую очередь людям, которые состоят в группе риска, — медицинским работникам и учителям. Вакцинация для граждан будет бесплатной.

Прямой эфир