Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава центра «Вектор» назвал срок начала производства вакцины от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новосибирский центр «Вектор» планирует начать производство вакцины от коронавируса в ноябре. Об этом 2 августа заявил глава центра Ринат Максютов.

«Выход на производство мы рассчитываем осуществить уже в ноябре этого года. Поэтому ближе к концу года, началу следующего можно говорить о переходе на вакцинацию по крайней мере (людей из) групп риска с последующим переходом на массовую вакцинацию», — сказал он в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

Накануне, 1 августа, глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что в России массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции планируется начать в октябре. Прививку начнут делать в первую очередь людям, которые состоят в группе риска, — медицинским работникам и учителям.

Вакцинация для граждан будет бесплатной.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в декабре прошлого года в китайском городе Ухань. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир