Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция начала военную операцию против курдов в Ираке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы Турции начали на севере Ирака операцию «Коготь орла» против Рабочей партии Курдистана (РПК), которую Анкара признала террористической организацией, сообщает министерство национальной обороны страны в понедельник, 15 июня.

«Операция «Коготь орла» началась. Наши самолеты разрушают логово террористов», — сказано в сообщении турецкого ведомства в Twitter.

Как сообщает телеканал TRT со ссылкой на военных, в последнее время со стороны членов РПК якобы увеличилось число нападений на полицейские участки и пограничные поселения, в связи с чем было принято решение провести военную операцию с целью обезопасить население и границы страны.

Кроме того, по данным СМИ, ВВС Турции уже сбросили порядка 20 бомб на объекты РПК в горах Синджар на северо-западе Ирака.

В мае на народном рынке в сирийском городе Эль-Баб прогремел взрыв, в результате один человек погиб и еще 20 пострадали. Как отмечало тогда министерство национальной обороны Турции, взрыв организован Рабочей партией Курдистана и «Силами народной самообороны».

Читайте также
Прямой эфир