Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Один человек погиб и 20 ранены в результате взрыва в сирийском Эль-Бабе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один человек погиб и еще 20 пострадали в результате взрыва на народном рынке в сирийском городе Эль-Баб на севере провинции Алеппо. Об этом сообщает агентство SANA в воскресенье, 10 мая.

По информации издания, среди пострадавших также одна женщина и несколько детей. Взрыв произошел на закате, на рынке было много людей, которые покупали продукты после поста, который держали весь день в связи с Рамаданом.

Агентство отмечает, что Эль-Баб находится в 38 км от Алеппо на территории, подконтрольной вооруженным формированиям сирийской оппозиции, которую поддерживает Турция. Дамаск возлагает ответственность за нападения боевиков и постоянную борьбу за сферы влияния на Турцию, которая до сих пор не разоружила бандформирования.

Ранее 10 мая министерство национальной обороны Турции сообщило в Twitter, что в результате взрыва в Эль-Бабе ранения получили не менее 11 человек. В ведомстве считают, что взрыв организован Рабочей партией Курдистана и «Силами народной самообороны». Обе эти организации признаны Анкарой террористическими.

Читайте также
Прямой эфир