Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жириновский предложил ввести зарплатный стандарт

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в стране необходимо установить стандарт по зарплате. Об этом политик написал в своем канале в Telegram 13 июня.

Он отметил, что среди граждан зреет недовольство высокими зарплатами в коммерческих структурах и государственных корпорациях. При этом он отметил, что данную тенденцию нельзя оправдывать иностранными рабочими.

«Нужно установить стандарт по всей России. Минимальная зарплата — 30 тыс. рублей в месяц. Это 1 тыс. рублей в день», — написал он.

Также Жириновский заявил, что если средняя зарплата по стране составляет 70 тыс. рублей, то максимальная не должна превышать 500 тыс. рублей.

«Это нужно сделать, чтобы любой, кто идет на должность руководителя госкорпорации, сразу понимал, он может рассчитывать максимум только на эту сумму. Никаких зарплат по миллиону рублей в день. Президент получает больше всех — 700 тыс. рублей, депутаты — не более 500 тыс.», — подчеркнул он.

Кроме того, необходимо ввести единый налог на сверхприбыль, считает Жириновский, которую можно будет направить на поддержку медицины и образования, чтобы сделать их полностью бесплатными.

«Вот такая реформа назрела, и ЛДПР будет ее отстаивать», — заключил Жириновский.

1 июня сообщалось, что фракция ЛДПР внесет на рассмотрение Госдумы законопроект о ежемесячных выплатах в размере МРОТ для домохозяек.

Документ предусматривает поддержку от государства лицам, ведущим домашнее хозяйство. В данное понятие включается уборка дома, приготовление пищи, уход за детьми, инвалидами или престарелыми родственниками.

Читайте также
Прямой эфир