Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник рассказал подробности о жизни стрелявшего на юго-западе Москвы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дмитрий Павлов, открывший стрельбу на юго-западе Москвы, последнее время был безработным. Об этом 8 июня сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, Павлов с 1998 года работал в департаменте науки и промышленной политики столицы, а в 2004 году занял пост замруководителя департамента.

Несмотря на то что в последнее время мужчина, по предварительным данным, не имел работу, задолженностей за ним на числится.

Павлов открыл огонь из окна своей квартиры в доме на улице Строителей накануне вечером. На записи с камеры видеонаблюдения видно, что люди во дворе стояли у подъезда и ждали такси, когда раздались выстрелы. Ранения получили мужчина и женщина.

Сотрудникам спецподразделений пришлось штурмовать квартиру Павлова. Злоумышленник начал стрелять, силовикам пришлось применить оружие. В результате был ранен один из силовиков и сам Павлов. Стрелка госпитализировали, однако, несмотря на усилия врачей, он скончался.

В квартире Павлова были найдены алкоголь и «Фенибут» — нейростимулятор, применяемый для активизации обмена веществ в нервных клетках и улучшения мыслительных процессов при неврологических проблемах. Соседи мужчины утверждают, что он недавно разошелся с женой и тяжело переживал развод.

Возбуждены дела о хулиганстве и покушении на убийство, а также о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Прямой эфир