Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Бывший аналитик ЦРУ признал право РФ ответить НАТО после признания Шольца
Происшествия
В Сочи три человека пострадали в массовом ДТП
Политика
Глава Херсонской области сомневается в введении войск НАТО на Украину
Общество
Синоптик заявила о следующем периоде оттепели в Москве не ранее 9 марта
Мир
WSJ узнала о планах ВВС США получить 1 тыс. беспилотных истребителей с ИИ
Мир
Авиация коалиции США два раза за сутки нарушила воздушное пространство Сирии
Спорт
«Динамо» обыграло «Локомотив» в матче 19-го тура РПЛ
Происшествия
Один человек погиб и пятеро пострадали в результате ДТП в Дагестане
Общество
Дочь итальянской актрисы Орнеллы Мути станет моделью на Московской неделе моды
Спорт
Фигуристка Валиева не принимала допинг сознательно
Мир
Президент Сербии допустил отправку Западом своих войск на Украину
Мир
Полковник Макгрегор заявил о способности РФ потопить военные корабли США
Мир
МВД Белоруссии заявило о разработке методов противодействия TikTok-революции
Мир
В Британии сообщили о панике в Европе из-за ухудшения положения ВСУ
Общество
Орангутанг попытался сбежать из московского зоопарка «Планета обезьян»

Прирос к Казани: Эррик Макколлум готов пойти на снижение зарплаты

Лидер баскетбольного УНИКСа намерен остаться в клубе
0
Фото: БК УНИКС Казань/unics.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из лучших снайперов Единой лиги последних двух сезонов — Эррик Макколлум — выразил желание остаться в УНИКСе после истечения контракта нынешним летом. 32-летний американец понимает, что сейчас клуб находится не в лучшем финансовом положении, поэтому готов пойти на снижение зарплаты. Об этом «Известиям» рассказал президент казанцев Евгений Богачев. Функционер отметил, что всё решится в ближайшие 7–10 дней. При этом он добавил, что в контрактах баскетболистов могут появиться оговорки, связанные с продолжительностью сезона-2020/21.

С 2018 года Эррик Макколлум был безоговорочным лидером атак казанского клуба. В сезоне-2019/20 Единой лиги он стал лучшим в составе своей команды по набранным очкам (19,9 в среднем за игру) и передачам (3,6). Также Эррик показал яркую игру в Еврокубке, где УНИКС дошел до четвертьфинала, но турнир прервался из-за пандемии коронавируса. Средние показатели Макколлума там составили 17,1 очка (второй результат сезона, после разыгрывающего «Виртуса» Милоша Теодосича) и 3,9 передачи. Стоит отметить высочайшую стабильность разыгрывающего. На стадии топ-16 его эффективность составляла 21,3 балла.

Этим летом Эррик может стать свободным агентом. Его контракт с казанцами истекает в июне, но сам игрок заинтересован остаться в российской команде.

— Мы постоянно на связи с агентом Макколлума, — отметил в разговоре с «Известиями» Евгений Богачев. — Он сказал, что Эррик готов пойти на снижение зарплаты. Это похвально, учитывая непростую финансовую ситуацию в европейском баскетболе. Посмотрим, как всё в итоге сложится. Вероятно, через 7–10 дней будет более понятно, каким бюджетом мы располагаем на сезон-2020/21. Тогда и можно будет более предметно говорить о новых контрактах.

Евгений Богачев уточнил, что у него есть сомнения, что новый сезон удастся начать вовремя.

— Есть разные прогнозы на эту тему, — продолжил президент УНИКСа. — Сможем ли мы начать играть в конце сентября начале октября? Все-таки количество заболеваний в стране не снижается. Игровые залы по-прежнему закрыты. Плюс никто не гарантирует, что не начнется вторая волна коронавируса и сезон не остановится, допустим, на половине. Поэтому при составлении новых контрактов будут некоторые примечания. Например, если сезон прервется условно в ноябре, то игрок получит такой процент годовой зарплаты и т.д.

Помимо Макколлума этим летом контракты с УНИКСом заканчиваются еще у ряда ключевых легионеров: Джамара Смита, Рэймара Моргана, Костаса Каймакоглу и Джордана Теодора. В соглашении чемпиона Евролиги Алекса Тайуса и исландского форварда Хаукура Палссона у казанцев есть опция автоматического продления еще на один сезон.

— По Тайусу и Палссону тоже, думаем, время еще есть, — подчеркнул Евгений Богачев.

Во многом сохранение Макколлума и Тайуса будет иметь решающее значение в борьбе УНИКСа за самые высокие места. Оба игрока имеют богатый опыт выступления в Европе и способны вести за собой команду.

Эррик Макколлум — старший брат Си Джея Макколлума, звезды «Портленда». Сам Эррик выставлял свою кандидатуру на драфт NBA 2010 года, но в итоге не был выбран ни одной из команд. До УНИКСа он успешно выступал в Турции, Израиле, Греции и Китае. Алекс Тайус ранее играл за «Маккаби» (2013–2015, 2017–2019), «Анадолу» (2015/16) и «Галатасарай» (2016/17). В сезоне-2019/20 средние показатели американского центрового в Единой лиге составили 10,3 очка и 6,1 подбора (вошел в топ-15 по этому показателю), в Еврокубке — 10,8 очка и 6,4 подбора.

Прямой эфир