Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд арестовал начальника цеха ТЭЦ-3 в Норильске после разлива топлива

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начальник цеха ТЭЦ-3 Вячеслав Старостин, задержанный по делу о ЧП в Норильске, где произошел разлив топлива, арестован. Об этом сообщила официальный представитель Красноярского краевого суда Оксана Веселова в четверг, 4 июня.

Старостин пробудет под арестом 1 месяц и 30 суток, до 31 июля, передает «РИА Новости».

Накануне сообщалось, что после задержания Старостин отказался давать показания.

4 июня глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила, что проверка ведомства на месте ЧП в Норильске займет около 20 дней. По ее итогам виновные лица будут привлечены к ответственности.

29 мая на территории ТЭЦ-3 в Норильске из-за проседания свай фундамента произошла разгерметизация резервуара хранения дизельного топлива, в результате чего топливо вылилось на технологическую дорогу. На место разлива въехал автомобиль, произошло возгорание. Всего разлилось порядка 20 тыс. т топлива на площади в 180 тыс. кв. м., часть его попало в две реки — Амбарную и Далдыкан. В Росрыболовстве полагают, что на восстановление экологического баланса водной системы уйдут десятки лет.

Авария признана чрезвычайной ситуацией федерального характера, отмечает «Газета.ру».

Следователи СК России уже изъяли образцы грунта, произвели выемку документов, регламентирующих порядок эксплуатации хранилища аварийного дизельного топлива.

По словам главы МЧС Евгения Зиничева, НТЭК сообщила о разливе только через два дня и всё это время пыталась самостоятельно ликвидировать последствия. При этом власти Норильска были уведомлены о ЧП в день происшествия.

Читайте также
Прямой эфир