Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минэкономразвития подготовит дополнительные меры поддержки индустрии общепита

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минэкономразвития России подготовит дополнительные меры по поддержке российской индустрии общепита и гостиничной индустрии. Об этом в среду, 3 июня, заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

«Минэкономразвития подготовит возможные дополнительные меры поддержки индустрии общественного питания. Варианты оказания помощи будут обсуждаться на отдельном совещании», ― цитирует его «РИА Новости».

При этом во время встречи с Белоусовым представители крупного гостиничного бизнеса заявили о том, что не нуждаются в поддержке. Однако, по словам представителя первого вице-премьера, Ростуризм в течение недели разработает алгоритмы поддержки нерабочих предприятий гостиничной индустрии.

Кроме того, он подчеркнул, что в случае обнаружения очагов коронавируса предприятия будут закрыты на карантин, но штрафов не последует.

Позднее председатель комитета по гостиничному бизнесу московского регионального отделения организации «Деловая Россия» Дмитрий Шлопак заявил «РИА Новости», что сети отелей и крупные гостиницы не вошли в список системообразующих предприятий, поэтому очень нуждаются в государственной поддержке.

Накануне президент России Владимир Путин одобрил применение плана по восстановлению экономики страны. Целью документа, в частности, является выход на устойчивую траекторию экономического роста, увеличения реальных доходов граждан на основании использования современных технологий, цифровизации, новых возможностей рынка труда.

Председатель правительства Михаил Мишустин рассказал, что план будет реализовываться в три этапа: до конца III квартала 2020 года требуется стабилизировать ситуацию, до II квартала 2021 года нужно завершить процесс восстановления экономики, а в III–IV кварталах 2021 года планируется выйти на устойчивую траекторию роста экономики.

Также он добавил, что на реализацию плана за два года понадобится 5 трлн рублей.

28 мая глава кабмина России поручил реализовать данный нацплан, включающий в себя около 500 мероприятий в девяти разделах, до конца 2021 года.

Подготовить общенациональный план действий по восстановлению экономики Путин поручил правительству 11 мая в ходе обращения к гражданам. К разработке документа должны были подключиться главы субъектов страны, представители общероссийских объединений предпринимателей.

квВся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир