Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Учителя назвали основную трудность дистанционного обучения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главной трудностью в дистанционном обучении более 60% педагогов назвали проверку домашнего задания. Об этом свидетельствуют данные опроса сервиса «Интерактивная рабочая тетрадь Skysmart».

Согласно исследованию, большинство учителей отметили, что в ходе удаленного формата работы на проверку домашних заданий стало уходить больше времени. Кроме того, осложняли процесс зачастую технические трудности.

На втором месте среди главных проблем удаленки — невозможность контролировать, как ученики воспринимают материал, и трудности в отслеживании занятий школьников во время уроков. На эти проблемы указали 56% опрошенных.

Еще около 52% респондентов отметили несерьезность учеников на онлайн-уроках.

45% педагогов указали и на неспособность детей справляться в возросшим объемом материала для самостоятельного изучения.

Согласно материалам, 36% опрошенных сообщили, что у них нет возможности вести индивидуальную работу с каждым учеником. Для 33% педагогов проблемой стало то, что дети не могли изолироваться от других членов семьи, пишет 27 мая ТАСС.

Опрос проводился во всех округах РФ среди 1200 респондентов.

21 мая президент РФ Владимир Путин указал на сложности, с которыми столкнулась система образования при переходе на дистанционное обучение, и поручил провести контрольную проверку знаний в начале следующего учебного года.

Прямой эфир