Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобрнауки заявило о целесообразности дистанционной сдачи ЕГЭ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобрнауки считает целесообразным провести ЕГЭ дистанционно в условиях коронавируса. Это следует из документа, поступившего «РИА Новости» в среду, 13 мая.

«В условиях сохранения текущей эпидемиологической ситуации, вызванной новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), в период проведения единого государственного экзамена в целях препятствия ее дальнейшему распространению Минобрнауки России считает целесообразным предусмотреть возможность его проведения в дистанционном формате при условии обеспечения всех обучающихся необходимыми техническими средствами», — приводит агентство текст из письма.

Ранее в этот же день замминистра просвещения Дмитрий Глушко заявил, что ЕГЭ проведут по одному для всей страны расписанию. Также он отметил, что выпускникам предстоит сдать только два предмета, пишет «Газета.ру».

В среду в Министерстве просвещения заявили, что в связи с пандемией коронавируса ЕГЭ в этом году проведут только для тех выпускников школ, которые собираются поступать в высшие учебные заведения. При проведении экзаменов учтут требования Роспотребнадзора: число учеников в аудитории уменьшат, помещения продезинфицируют.

Ученикам, которые не пойдут в вуз, оценки в аттестат выставят по итогам года.

В Рособрнадзоре допустили перенесение сроков проведения ЕГЭ на вторую половину июня.

Прямой эфир