Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд арестовал первого предполагаемого участника перестрелки в Москве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чертановский суд Москвы на заседании во вторник, 26 мая, арестовал первого предполагаемого участника стрельбы возле ЖК «Ясный» в Москве. Под стражу взят Герман Титенок на срок до 24 июля.

Титенок подозревается в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ), незаконном хранении оружия (ст. 222 УК РФ) и хулиганстве (ст. 213). Сам же арестованный своей вины не признал, заявив, что не имеет отношения к тем событиям, сообщает корреспондент «Известий» из зала суда.

Перестрелка произошла на парковке у ЖК на Каширском шоссе 24 мая. Для поимки участников стрельбы в столице был объявлен план «Перехват», в результате были задержаны три человека и еще более 15 опрошены. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

Ранения получили два человека — Николай Седов и Рустам Мусаев, последний самостоятельно обратился в больницу на следующий день после перестрелки.

Известно, что Титенок и еще один задержанный Максим Евлампьев являются сотрудниками ритуальной конторы GrandRitual. Следствие подало ходатайство об их аресте, а также аресте Вадима Русанова, все они находятся в статусе подозреваемых.

Источники среди причин происшествия называют конфликт между двумя фирмами, оказывающими услуги в ритуальной сфере.

Прямой эфир