Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле воздержались от оценки приложения «Социальный мониторинг»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник, 26 мая, заявил, что в Кремле нет определенной позиции в отношении приложения по контролю за людьми на карантине «Социальный мониторинг».

«Здесь нет какого-то четкого мнения. Это не вопрос президента. Это вопрос реализации дополнительных полномочий, которые получили главы регионов в связи с экстраординарной ситуацией, связанной с коронавирусом», — сказал он.

В разговоре с журналистами Песков признался, что не устанавливал и не пользовался этим приложением, когда проходил лечение от COVID-19.

Ранее в этот же день руководитель департамента торговли и услуг мэрии Москвы Алексей Немерюк заявил, что «Социальный мониторинг» работает и власти столицы не собираются от него отказываться.

В свою очередь начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков сообщил, что на данный момент выписано уже более 54 тыс. штрафов с помощью данного приложения.

На прошлой неделе у жителей столицы появилась возможность обжаловать штрафы, полученные за нарушение режима самоизоляции. Соответствующий раздел появился на официальном сайте мэра Москвы.

Прямой эфир