Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москвичи смогут обжаловать штрафы за нарушение самоизоляции онлайн

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители Москвы смогут обжаловать через интернет штрафы за нарушение самоизоляции, такой сервис уже запущен. Об этом сообщил начальник Главконтроля Евгений Данчиков 20 мая.

Специальную форму можно найти на mos.ru: на странице портала о коронавирусе появился раздел «Обжалование штрафов», через который можно сообщить о возможно допущенном нарушении. По словам Данчикова, на подачу жалобы у гражданина есть не менее 30 дней.

«Кроме того, вы можете отправить обращение по почте в районный суд или в Главное контрольное управление Москвы», — говорится в соответствующем разделе на сайте mos.ru.

Ранее Данчиков рассказал о штрафе, который по ошибке был выписан инвалиду. Начальник Главконтроля заверил, что все жалобы рассматриваются в индивидуальном порядке, и призвал граждан посылать обращения через mos.ru, а не распространять в соцсетях — так обращения будут рассмотрены быстрее.

Штраф был выписан профессору РУДН Ирине Карабулатовой. Женщина имеет первую группу инвалидности и год прикована к постели. Ей поставили диагноз ОРВИ, она должна была установить приложение «Социальный мониторинг», однако ее телефон не имеет такой технической возможности, а другой смартфон ей не выдали.

Кроме того, более 130 штрафов отменила Московская автодорожная инспекция (МАДИ). Они были выписаны за неправильную привязку номера машины к цифровому пропуску на передвижение, хотя сам документ был действителен.

Ранее в МВД рассказали, за какие действия в период пандемии грозит штраф.

За прошедшие сутки в Москве было выявлено 2699 заболевших COVID-19, общее количество достигло выявленных случаев достигло 152 306. При этом ежедневный прирост пятый день подряд не превышает 4 тыс. За сутки 5440 человек выздоровели — это больше суточного прироста заболевших, 75 пациентов скончались.

За всё время распространения коронавируса в России было выявлено 308 705 заболевших COVID-19. Из них 8764 — за последние сутки, при этом 45,9% не имели клинических проявлений болезни. 85 392 человека вылечились. 2972 пациента скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир