Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы проверят выписанный инвалиду штраф за нарушение самоизоляции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы разберутся со штрафом за нарушение самоизоляции, который выписали прикованному к постели инвалиду, заявил начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

Ранее СМИ сообщили, что в столице была оштрафована профессор Российского университета дружбы народов Ирина Карабулатова, которая имеет первую группу инвалидности и год прикована к постели.

По словам женщины, ей был поставлен диагноз ОРВИ и она должна была установить приложение «Социальный мониторинг», однако телефон не имеет такой технической возможности, а другой смартфон ей не выдали.

«Мы разбираемся конкретно с этим случаем так же, как и с каждым любым случаем, где есть жалоба граждан на то, что их несправедливо, незаконно оштрафовали. Любой такой случай в индивидуальном порядке разбирается, поскольку все они носят уникальный характер, везде разные особенности», — заявил Данчиков «РИА Новости» в понедельник, 18 мая.

Также он порекомендовал подавать официальные жалобы через портал mos.ru, так как они будут быстрее рассмотрены, нежели распространять информацию через соцсети. Кроме того, если гражданин даст согласие на рассмотрение жалобы без его участия, то, скорее всего, она будет удовлетворена.

«Но если участвовать в рассмотрении, то есть функционал дистанционного рассмотрения с помощью видеоконференции — всё, что нужно, чтобы гражданин был зарегистрирован на портале госуслуг в личном кабинете, поскольку это работа с персональными данными», — сказал Данчиков и добавил, что подать жалобу можно в течение 10 дней, а рассмотрят ее в течение дня.

Ранее в понедельник сообщалось, что столичная прокуратура начала проверку сообщений СМИ об утечке паспортных данных граждан, которые были оштрафованы за нарушение режима самоизоляции.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир