Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве выписали более 54 тыс. штрафов через «Социальный мониторинг»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 54 тыс. штрафов за нарушения выписано жителям Москвы при помощи приложения «Социальный мониторинг». Об этом во вторник, 26 мая, сообщил начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

«Все штрафы с помощью приложения «Социальный мониторинг» выписываются в автоматическом режиме, и это предусмотрено Кодексом об административных правонарушениях Москвы», — сказал Данчиков в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Он отметил, что половина штрафов выписана за нарушение режима самоизоляции, когда больные COVID-19 люди покидают свои квартиры и создают угрозу для окружающих.

По словам Данчикова, пользователи «Социального мониторинга» подали около 4 тыс. жалоб на неудобство работы с приложением. При этом 2,5 тыс. претензий, по его данным, связаны именно с оспариванием штрафов.

Кроме того, в этом интервью принял участие глава департамента торговли и услуг мэрии Москвы Алексей Немерюк. Он отметил, что власти столицы не собираются отказываться от приложения «Социальный мониторинг», так как оно выполняет свою функцию.

Ранее в этот же день министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев заявил, что все персональные данные, которые были получены чиновниками, когда граждане оформляли цифровые пропуска, будут удалены.

На прошлой неделе на официальном сайте мэра Москвы появился раздел «Обжалование штрафов», через который граждане могут отправить заявку и обжаловать штраф, который пришел им за нарушение режима самоизоляции.

За минувшие сутки в России выявлено 8915 новых случаев заболевания COVID-19. За весь период от коронавируса скончались 3807 человек, а 131 129 пациентов вылечились.

к

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир