Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москвичи подали в суды более 230 жалоб на штрафы за нарушение самоизоляции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители Москвы подали в суды более 230 жалоб на выписанные штрафы за нарушение режима самоизоляции. Об этом сообщил начальник Главного контрольного управления столицы 26 мая.

«Каждая жалоба — это повод для того, чтобы мы обратили пристальное внимание и разобрались с этой проблемой. Если говорить о судах, то это 238 жалоб. Если это жалобы, которые поступили в адрес Главного управления, то это около 2,5 тыс. жалоб», — сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Кроме того, в ближайшее время будет отменено порядка 370 штрафов за нарушение самоизоляции. Речь идет о штрафах, выписанных пользователям приложения «Социальный мониторинг», — они обязаны соблюдать домашний режим из-за подозрения на коронавирус или выявленного COVID-19 в легкой форме.

«У нас порядка 170 обращений, где мы видим, что люди находились в КТ-центре, а также у нас есть порядка 200 обращений, когда человек уже в стационаре — то есть поменял свой статус с домашнего лечения на госпитализацию», — объяснил Данчиков.

Обжаловать штрафы за нарушение режима самоизоляции жители столицы могут, отправив обращение по почте в районный суд или в Главконтроль. С 20 мая это можно сделать онлайн через специальный раздел «Обжалование штрафов» на mos.ru. Подать обращение можно в течение 30 дней.

Кроме того, почти 2,5 тыс. штрафов водителям отменила Московская автодорожная инспекция (МАДИ). Они были выписаны за неправильную привязку номера машины к цифровому пропуску на передвижение по городу, хотя сам документ был действителен.

Оформить цифровой пропуск на передвижение по Москве можно бесплатно по телефону: +7 (495) 777-77-77 или через портал nedoma.mos.ru. Ранее в МВД рассказали, за какие действия в период пандемии грозит штраф.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир