Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК попросил арестовать захватчика банковского отделения в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России в понедельник попросил арестовать захватчика банковского отделения в центре Москвы Алексея Барышникова. Об этом говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве 25 мая.

«Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу», — отмечается в сообщении.

Подозреваемому назначили психолого-психиатрическую экспертизу для проверки психического здоровья.

СК расследует дело, возбужденное по ст. 206 УК РФ «Захват заложника».

Захват отделения Альфа-банка на Земляном Валу был совершен днем 23 мая. Мужчина угрожал взорвать помещение. По словам источника, злоумышленник утверждал, что находится в сложной жизненной ситуации, и требовал большую сумму денег. Мужчину задержали, изъятое у него взрывное устройство, по предварительным данным, оказалось муляжом.

При допросе подозреваемый признал вину, но не смог внятно объяснить причину своих действий. По сообщению правоохранительных органов, он рассказал, что был дважды судим за угон и грабеж. Ему 34 года, он уроженец Нижневартовска, в Москве работал грузчиком.

Следователи также допросили свидетелей, очевидцев и сотрудников банка. Бывший однокурсник Барышникова, Антон, рассказал СМИ, что мужчина «никогда не гнался за деньгами» и в студенчестве был адекватным, неконфликтным человеком. Однако он изменился после отъезда из Нижневартовска в Сочи.

Читайте также
Прямой эфир