Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведчук считает Саакашвили проводником политики внешнего управления

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проводником политики внешнего управления назвал главу исполнительного комитета реформ экс-президента Грузии Михаила Саакашвили председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), депутат Верховной рады Виктор Медведчук в субботу, 23 мая, в эфире спутникового телеканала RTVI.

По мнению политика, Саакашвили за время работы на Украине не показал себя полезным стране.

«Сегодня является очевидным, что пользы никакой ни власти, ни тем более стране или украинскому народу Саакашвили на этом посту, который ему искусственно создали, не принесет. В том числе и в вопросах реформ», — заявил Медведчук.

Кроме того, председатель политсовета ОПЗЖ отметил, что остается неясным, сможет ли Саакашвили работать под началом президента Владимира Зеленского.

Медведчук также добавил, что должность председателя исполнительного комитета по реформам на Украине — это придуманная должность. По его мнению, она «не имеет влияния на правительство, на президента, на те ведомства и государственные комитеты, которые должны реализовывать реформы, или влияния на ту же Верховную раду. Это очередной проводник политики внешнего управления».

Президент Украины Владимир Зеленский официально назначил Саакашвили руководителем исполнительного комитета реформ 6 мая. По его мнению, бывший грузинский политик способен придать импульс изменениям на Украине. Зеленский считает, что опыт и инвестиционные связи экс-президента Грузии помогут ему на его новой должности.

Сам Саакашвили пообещал «вытащить Украину из болота».

В ответ Тбилиси отозвал своего посла из Киева. Но речи о разрыве дипломатических отношений между странами не идет.

Прямой эфир