Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник сообщил о двух судимостях захватчика банка в Москве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мужчина, захвативший отделение Альфа-банка в центре Москвы, во время дачи показаний рассказал, что ранее был судим за грабеж и угон. Об этом 23 мая сообщило ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Подозреваемым оказался 34-летний уроженец Нижневартовска, который в Москве работал грузчиком. В сумке, с которой он пришел в банк, нашли деньги. Отмечается, что мужчина имеет непогашенные долги на общую сумму более 1,8 млн рублей.

«Захвативший банк Алексей Барышников из Нижневартовска имеет различные долги: штрафы от ГИБДД, задолженности по налогам и сборам, взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц, долги по исполнительным сборам. Общая сумма его долгов составляет 1 млн 808 тыс. 979 рублей», — рассказали агентству.

Захват отделения банка на Земляном Валу произошел днем 23 мая. Мужчина угрожал взорвать помещение. По словам источника, он утверждал, что находится в сложной жизненной ситуации, и требовал большую сумму денег.

Мужчина задержан, взрывное устройство, по предварительным данным, оказалось муляжом. Нападавшим оказался россиянин, приехавший в Москву из другого региона страны. Возбуждено уголовное дело по ст. 206 УК РФ («Захват заложников»).

Сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов не могут допросить мужчину, захватившего отделение Альфа-банка в Москве, поскольку он находится в состоянии сильного опьянения.

Прямой эфир