Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

«Чешские авиалинии» возобновили международные рейсы

0
Фото: Global Look Press/picture alliance/Markus Mainka
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпания Czech Airlines («Чешские авиалинии») возобновила международные рейсы, прекращенные ранее из-за пандемии коронавируса. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщила официальный представитель чешского национального авиаперевозчика Владимира Дуфкова.

«С понедельника возобновляются регулярные полеты по маршрутам, связывающим Прагу с Парижем, Амстердамом и Франкфуртом-на-Майне. С 21 мая мы вновь начнем летать в Стокгольм», — приводит ТАСС ее слова.

С 24 мая авиакомпания начнет совершать рейсы в Киев, а с 25 мая — в Одессу и Бухарест.

О возобновлении авиасообщения с Россией пока неизвестно.

Дуфкова добавила, что на протяжении всего полета пассажиры и члены экипажа должны пользоваться медицинскими масками, а также соблюдать социальную дистанцию.

16 мая глава Минтранса Евгений Дитрих выразил надежду на восстановление международного авиасообщения в России в июле. Он подчеркнул, что ключевым фактором в вопросе безопасного возобновления полетов будут рекомендации врачей и других специалистов.

С начала апреля Россия полностью ограничила международные авиаперевозки из-за пандемии коронавируса. В настоящее время разрешены только рейсы для возвращения граждан страны на родину.

14 мая Росавиация предложила снимать ограничения, введенные в стране на фоне распространения коронавируса, и восстанавливать авиасообщение в три этапа.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир