Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США у детей выявили связанный с COVID-19 воспалительный синдром

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские медработники зафиксировали в 20 штатах воспалительный синдром, который поражает только детей и может быть связан с коронавирусной инфекцией. Об этом 15 мая сообщил телеканал ABC News.

В общей сложности по всей стране заболели более 200 несовершеннолетних, половина из них — в Нью-Йорке. Трое детей скончались.

Накануне Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) определил заболевание как мультисистемный воспалительный синдром у детей (MIS-C).

Уточняется, что у большинства госпитализированных наблюдаются симптомы болезни Кавасаки: лихорадка, сыпь, раздражение глаз, опухшие лимфатические узлы. Также многие получили положительный результат теста на коронавирус или на антитела к инфекции.

При этом специалисты считают, что отрицательное тестирование у некоторых детей может быть связано с тем, что антитела еще не успели выработаться в их организме.

«Мы, вероятно, столкнемся к большим количеством случаев [MIS-C] по всей стране», — предупредил американский врач-инфекционист Кортни Гиденгил.

В начале мая мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что в городе зафиксировали 15 случаев вновь выявленного воздействия коронавируса на детский организм, среди которых синдром системного воспалительного ответа.

Позже о вспышках похожего на болезнь Кавасаки детского заболевания сообщили в Италии и Франции.

В этой связи генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесусп ризвал специалистов обратить внимание на воспалительный синдром у детей, зафиксированный в Европе и Северной Америке во время пандемии коронавируса.

Читайте также
Прямой эфир