Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автовладельцев предупредили о шквале рекламных звонков после утечки их данных

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Утечка и продажа личных данных автовладельцев грозит им шквалом рекламных предложений. Такое мнение высказал в пятницу, 15 мая, автоэксперт Игорь Моржаретто.

По его словам, это не первый слив базы данных. «Это, конечно, неприятно, что у нас ни одна из государственных структур не может обеспечить стопроцентную безопасность своей базы данных. Рядовому человеку это ничем не грозит, кроме того, что эти данные попадут к тем, кто продвигает и предлагает какие-то товары. И такого человека будут бомбить рекламными предложениями различных автозапчастей», — сказал он в эфире НСН.

Ранее в этот же день сообщалось, что на одном из форумов в даркнете предлагают приобрести базу данных российских автовладельцев.

В перечне содержится 129 млн лидов, полученных из реестра ГИБДД. В основном это информация о транспортных средствах, зарегистрированных в России: марка и модель автомобиля, место регистрации, дата первичной и последней регистрации, передает телеканал «Звезда».

Продавцы утверждают, что в полной версии базы данных есть ФИО, адреса, даты рождения, номера паспортов и контактные данные автовладельцев.

Прямой эфир