Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США заявили о стремительном падении уровня поддержки Украины
Мир
Комитеты конгресса США согласовали проект оборонного бюджета
Мир
В Китае предрекли Европе расплату за потолок цен на нефть из России
Мир
Премьер Венгрии предупредил Европу о последствиях поддержки Украины
Мир
Госдеп США одобрил потенциальную сделку о продаже вооружений союзникам
Мир
Newsweek предрек крах энергетике Украины к концу года
Мир
Россия обвинила Зеленского в игре жизнями украинцев и европейцев
Мир
Экс-замглавы МЧС РФ предрек крах промышленности на Украине из-за ударов
Общество
Вильфанд предупредил об аномальном похолодании в некоторых регионах
Мир
В миссии РФ при ООН выразили согласие на создание зоны защиты ЗАЭС
Мир
Италия приостановит поставки вооружения на Украину до конца года
Мир
Вице-президента Аргентины Киршнер приговорили к шести годам тюрьмы

Сбербанк направил в Тулун первые модули для строительства городской больницы

0
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сбербанк наставил в город Тулун Иркутской области первые модули для возведения инфекционного отделения городской больницы. Об этом говорится в сообщении, поступившем в распоряжение «Известий» 15 мая.

Строительство больницы в городе, пострадавшем от наводнения, было начато в сентябре 2019 года. Возведение больницы будет осуществляться за счет средств Сбербанка.

Отделение будет построено по модульной технологии, которая сокращает срок строительства. Модули изготовлены в Твери и соответствуют эксплуатационным нормам и требованиям к лечебно-профилактическим учреждениям.

«Банк оперативно отреагировал на ситуацию с наводнением, разработав комплексную программу помощи пострадавшим. Один из ключевых элементов этой программы — строительство больницы, в которой остро нуждается город. Вскоре мы общими силами построим в Тулуне современное медицинское учреждение, оснащенное по последнему слову техники. Финансирование строительства инфекционного отделения больницы — это наш вклад в сохранение здоровья и спасение жизней жителей Тулуна. Мы приложим все усилия, чтобы как можно раньше завершить работы и ввести больницу в эксплуатацию», — рассказал заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Модули выполнены с внутренней и наружной отделкой, разводкой всех инженерных коммуникаций. Также предусмотрено место для установки оборудования. Строительство инфекционного отделения больницы — благотворительный проект, направленный на поддержку пострадавшего от наводнения населения Тулуна. Проект на 100% финансируется Сбербанком.

Летом в Иркутской области прошли две волны паводков. Из-за стихии погибли 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести. За время паводка в регионе подтопило около 11 тыс. жилых домов, от наводнения пострадало более 45 тыс. человек. Наибольший ущерб понесли города Нижнеудинск и Тулун.

Тысячи людей остались без жилья, без электричества. По последним данным, число пострадавших, которые приобрели новое жилье, достигло 4481 человека. 27 июня на территории региона был введен режим ЧС. Позже наводнению присвоили статус ЧС федерального уровня.​

Читайте также
Реклама
Прямой эфир