Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Грузии из-за проливных дождей затопило 20 сел

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате проливных дождей серьезно пострадали жители 20 сел двух муниципалитетов Кахетии, на востоке Грузии. Вода затопила до 15 тыс. га сельскохозяйственных земель, повреждены дороги, затоплены первые этажи и подвалы домов, сообщил в воскресенье, 10 мая, «Интерфакс».

В Лагодехском муниципалитете вышла из берегов река Кабали, повредив дома и затопив сельскохозяйственные угодья в нескольких селах. Уничтожены запасы продуктов, хранящиеся в подвалах, а также бытовая техника.

Воды реки Дуруджи в Кварельском муниципалитете снесли лесопильный цех, ворвались в жилые дома, один из которых, находящийся на ее берегу, унесла вода. Затоплены виноградники и посевы однолетних культур. Сотни семей остались без урожая.

Откачивать воду местным жителям помогают спасатели. Работает тяжелая техника.

Власти обоих муниципалитетов создают специальные комиссии, которые в ближайшее время приступят к подсчету ущерба, нанесенного стихией.

В России власти города Абазы в Республике Хакасия 10 апреля ввели режим чрезвычайной ситуации из-за подтопления дачных участков.

9 апреля губернатор Омской области Александр Бурков подписал постановление о направлении Мангутскому сельскому поселению 2,7 млн рублей на ликвидацию последствий паводка. Деньги предназначены для аварийно-восстановительных работ. В частности, на них должны обустроить временные сооружения по отводу прибывшей воды.

Читайте также
Прямой эфир