Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Роспотребнадзоре назвали уровень смертности от коронавируса в России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уровень летальности у пациентов с коронавирусной инфекцией в России составляет 0,9%. Об этом в пятницу, 8 мая, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«По летальности сегодня — в России летальность 0,9%. Это тоже результат очень своевременного выявления, своевременного обращения», — цитирует Попову ТАСС.

7 мая в Роспотребнадзоре допустили отсутствие пика распространения коронавируса в России. По мнению академика РАН Василия Акимкина, благодаря своевременным мерам по борьбе с инфекцией пик может быть очень сглаженным и менее заметным. Ожидается, что ситуация с коронавирусом стабилизируется в конце июня — начале июля, а вторая волна наступит осенью-зимой.

5 мая директор Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Василий Акимкин также давал объяснение низким показателям смертности от коронавирусной инфекции. По его словам, низкий уровень летальности обусловлен оперативной диагностикой и выявлением заболевания в бессимптомной форме.

19 апреля директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев, уточнял, что смертность от коронавирусной инфекции в России составляет 0,7–0,8%, что на порядок ниже, чем было в Италии и Испании при том же количестве заболевших. По его мнению, эти показатели удается держать на очень низком уровне благодаря эффективному выявлению легких случаев и подготовке медицинских учреждений.

к

По состоянию на 8 мая, в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 187 859. 26 608 человек вылечились, 1723 пациента скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир