Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В бразильском штате Сан-Паулу объявят бессрочный траур по жертвам COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бессрочный траур по умершим из-за COVID-19 будет объявлен в бразильском штате Сан-Паулу. Об этом объявил в среду, 6 мая, губернатор региона Жоау Дориа, передает ТАСС.

Сан-Паулу стал эпицентром эпидемии коронавируса. Здесь впервые за всю историю штата менее чем за 60 дней при общих обстоятельствах скончались 3 тыс. человек, заявил Дориа.

«В знак уважения к членам их семей и друзьям завтра в официальной печати выйдет указ об объявлении официального траура, который будет длиться столько же, сколько связанный с коронавирусом кризис и пандемия», — сказал губернатор в ходе пресс-конференции.

Политик отдельно отметил, что лишь 47% населения штата соблюдает режим социальной изоляции, и этого абсолютно недостаточно для эффективной борьбы с распространением коронавируса. В этой ситуации власти опасаются, что система здравоохранения региона может не справиться с возрастающей нагрузкой.

Первый случай заражения коронавирусом в Бразилии был подтвержден 26 февраля в Сан-Паулу.

Бразилия уже обогнала КНР по количеству жертв заболевания и по числу зафиксированных случаев заболевания.

В свою очередь, представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила, что мир не сможет избежать второй волны коронавирусной инфекции.

По мнению профессора Ганноверского института вирусологии Томаса Шульца, новая эпидемия COVID-19 может быть спровоцирована снятием режима самоизоляции.

По данным портала Worldometer, в Бразилии зарегистрировано 121 600 подтвержденных случаев, умерло 8022 человека, вылечился 48 221 пациент.

Читайте также
Прямой эфир