Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат Калашников рассказал о своей выписке из больницы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, депутат от партии КПРФ Леонид Калашников, который попал в больницу с коронавирусом, рассказал «РИА Новости» 6 мая, что его выписали и он уже находится дома.

Депутат отметил, что его отправили на карантин на 14 дней. «Есть осложнения разные, нужно долечиваться, но уже лучше, уже гораздо веселее. Воздухом дышу. Благодарю всех, кто меня поддерживал, это сотни людей», — сказал он.

О своей болезни Калашников заявил 25 апреля. Тогда депутат сообщил, что его госпитализировали с двусторонним воспалением легких. 29 апреля парламентарий рассказал, что по несколько часов в день лежит под капельницами.

Всех контактировавших с депутатом отправили на карантин. Автотранспорт высших государственных органов власти продезинфицировали.

Еще один депутат Госдумы Дмитрий Новиков сообщил об обнаруженном у него коронавирусе также 25 апреля. Политику диагностировали двустороннюю вирусную пневмонию.

В конце апреля тесты на этот вирус оказались положительными у премьер-министра Михаила Мишустина. Он отправился на самоизоляцию, его пост в качестве врио занял первый вице-премьер Андрей Белоусов. Однако глава правительства продолжает работать в удаленном режиме.

По состоянию на 6 мая в 85 регионах России выявили 165 929 случаев коронавируса. С начала эпидемии 21 327 пациентов выздоровели, 1537 человек — умерли.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир