Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В центральной части Турции произошло землетрясение магнитудой 5,3
Мир
В Мариуполе украинские боевики в ходе боев минировали трамваи
Мир
Товарооборот РФ и Австрии за десять месяцев 2022-го вырос на 65,4%
Мир
Пленный рассказал о порче его сослуживцем техники во избежание отправки на передовую
Мир
Спасатели РФ направились в наиболее пострадавшую от землетрясения провинцию Турции
Армия
Российский танкист рассказал о спрятавшихся в подвалах домов украинских националистах
Мир
В МИД Японии заявили о нацеленности на мирный договор с Россией
Наука
«Прогресс МС-20» отстыковался от МКС
Мир
Посол РФ в Австрии рассказал о недовольстве местных санкционной политикой против РФ
Мир
В США рассказали о возможном повышении госпошлины на российский алюминий
Мир
Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 2921
Мир
Байден рассказал о нежелании отправлять истребители F-16 на Украину

Вассерман назвал произошедшее в Одессе в 2014 году запланированным

0
Фото: ТАСС/Архип Верещагин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Беспорядки, которые произошли в Одессе 2 мая 2014 года и в результате которых пострадали люди, готовились заранее. Об этом написал в авторской колонке на сайте телеканала РЕН ТВ 1 мая публицист, телеведущий и политический консультант Анатолий Вассерман.

«В Одессу не только целенаправленно везли тысячи убийц. В Доме профсоюзов заблаговременно отключили воду и перерезали пожарные шланги. Массовое сожжение готовилось заранее! Это доказано не только похвальбой множества соучастников преступления. Но и их же собственноручными видеосъемками, где видно, как именно десятки человек убиты или сожжены заживо», — написал он.

Он подчеркнул, что это доказывается также тем фактом, что милиция и пожарные около часа не подходили к «побоищу», пока «сами убийцы не насытились кровью».

Также Вассерман отметил, что никого из убийц и погромщиков не задержали, а арестовали только «чудом выживших» в Доме профсоюзов.

«Полагаю, тем, чьи руки в одесской крови, лучше умереть, не дожидаясь, пока от них отвернутся нынешние заокеанские хозяева», — заключил Вассерман.

23 апреля Вассерман в своей колонке написал, что страны, которые заблокировали принятие Генеральной ассамблеей (ГА) ООН российской резолюции о солидарности в борьбе с коронавирусом, «спят спокойно, как комендант Освенцима».

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения сторонников антимайдана с радикалами. Спасаясь от разъяренных националистов, противники госпереворота укрылись в Доме профсоюзов, где их заблокировали собравшиеся у здания радикалы.

Полиция никаких мер не предприняла. В результате члены «Правого сектора» подожгли здание с людьми, а затем открыли огонь по тем, кто пытался выйти. Жертвами трагедии стали 48 человек. Более 250 пострадали.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир