Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Недвижимость
Дом на 156 квартир построили в Коньково в рамках программы реновации
Экономика
Министры ОПЕК+ впервые с марта 2020 года встретятся очно 5 октября
Общество
Верхний и Нижний Бехтеревские пруды в Царицыне реконструируют
Общество
В Госдуму внесли законопроект об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов
Культура
Большой световой атриум построят в новом корпусе Третьяковской галереи
Общество
Первый ребенок родился в роддоме Донецка после вхождения в состав России
Мир
В Финляндии подтвердили изучение вопроса строительства стены на границе с РФ
Общество
Власти Москвы намерены с помощью БКЛ разгрузить автодороги на 10–15%
Общество
Турнир «Шахматные звезды – 2022» стартовал в Москве
Мир
В США указали на развал единства НАТО из-за Украины
Мир
Читатели Die Welt раскритиковали Зеленского после подачи заявки в НАТО

Ростуризм оценил убытки от закрытия внутреннего туризма в России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Убытки от закрытия границ в связи с пандемией коронавируса оцениваются в 300 млрд рублей ежеквартально. Об этом 24 апреля сообщили в Ростуризме.

«На сегодняшний день временное закрытие границ и, как следствие, полная остановка въездного туризма приводят к колоссальным убыткам для экономики, которые оцениваются минимум в 300 млрд рублей ежеквартально. Поэтому наряду с внутренним туризмом нашим приоритетом является разработка мер поддержки въездного туризма во взаимодействии с Минэкономразвития и правительством России», — передает «Интерфакс-Туризм».

В Ростуризме отмечают, что въездной туризм является локомотивом по выходу экономики из кризиса — по последним данным Центробанка РФ, он приносит стране порядка $11,5 млрд в год, или 2,5% от всего экспорта России. По словам Догузовой, быстро восстановить въездной туризм можно с помощью упрощения визового режима для иностранных гостей.

В условиях пандемии коронавируса туристическая отрасль по всему миру оказалась в сложном положении, пустует большинство курортов. Эксперты полагают, что вспышка COVID-19 изменит некоторые привычки путешественников — например, порядок пользования общественным транспортом.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 210 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире.

Ранее, в пятницу, стало известно, что за прошедшие сутки медики выявили 5849 пациентов с коронавирусом в 85 регионах. Среди них 2 957 человек — в Москве. Общее число заразившихся в стране достигло 68 622, выздоровели 5568 человек, умерли — 615.

Инфографика

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир