Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Псковские девушки стали чаще поступать на военную службу по контракту

В прошлом году на службу поступили шесть представительниц женского пола
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Псковские девушки стали чаще поступать на военную службу по контракту. Об этом сообщил начальник пункта отбора на военную службу по контракту Псковской области Валерий Бартенев.

По его словам, в прошлом году девушек на военную службу набрали меньше, чем годами ранее. Причиной тому стало отсутствие соответствующих открытых вакансий.

«Девушки охотнее поступают на военную службу и неохотнее с ней расстаются», — цитирует Бартенева Псковское агентство информации.

Он добавил, что всего в 2016 году на службу поступили шесть девушек на разные должности — медицинских работниц, музыкантов, укладчиц парашютов и операторов со знанием языков.

Что касается мужчин, то существуют три основные категории, которые обращаются в пункт отбора на контрактную службу. В частности, добровольно служить по контракту идут молодые люди, прошедшие службу по призыву и желающие продолжить ее, — это первая категория. В основном это холостые мужчины чаще со средним образованием. Вторую категорию контрактников представляют мужчины от 28 до 33 лет, которые ранее проходили службу, не нашли себя в гражданской сфере и хотят что-то изменить в своей жизни. Как правило, это семейные мужчины, имеющие образование. Третью категорию составили выпускники вузов.

В прошлом году служить по контракту изъявили желание 77 граждан с высшим образованием, не проходивших службу по призыву, в 2015 году их было 60. В этом году из этой категории на службу отобрали 13 человек.

Контрактники имеют возможность выбирать воинскую часть для службы и конкретную воинскую должность. Чаще всего приоритетом в выборе места службы для жителей региона является Псковский гарнизон.

Прямой эфир