Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Производством молочных нанопродуктов займутся в Вологодской области

Новый компонент был получен учеными из молочной сыворотки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Вологодской области займутся производством молочных нанопродуктов. В регионе продолжается реализация проекта «Инновационные продукты для здорового питания».

Наноконцентрат был получен в результате исследований ученых Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии. Они разработали технологию, которая позволяет вырабатывать его из осветленной сыворотки и творожных продуктов.

Наноконцентрат сыворотки фермеры будут использовать при производстве молочных продуктов для обогащения полезными веществами для организма. Сывороточные белки необходимы для человека для регенерации белков печени, образования гемоглобина и плазмы крови, пишет Cpv.Ru.

Прямой эфир