Производством молочных нанопродуктов займутся в Вологодской области
![Известия](https://iz.ru/profiles/portal/themes/purple/images/favicons/apple-icon-180x180.png)
![](http://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/default_images/DefaultPic12_2.jpg?itok=PspakTdy)
В Вологодской области займутся производством молочных нанопродуктов. В регионе продолжается реализация проекта «Инновационные продукты для здорового питания».
Наноконцентрат был получен в результате исследований ученых Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии. Они разработали технологию, которая позволяет вырабатывать его из осветленной сыворотки и творожных продуктов.
Наноконцентрат сыворотки фермеры будут использовать при производстве молочных продуктов для обогащения полезными веществами для организма. Сывороточные белки необходимы для человека для регенерации белков печени, образования гемоглобина и плазмы крови, пишет Cpv.Ru.