Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Краснодар» не сможет выкупить Романа Шишкина у «Локомотива»

«Железнодорожники» отказались включать в арендное соглашение с «горожанами» пункт о праве выкупа российского защитника
0
«Краснодар» не сможет выкупить Романа Шишкина у «Локомотива»
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С приходом на тренерский мостик «Локомотива» Юрия Семина состав московской команды претерпел серьезные изменения. Состав красно-зеленых покинули футболисты, которые долгое время прочно ассоциировались с «железнодорожниками». В частности, клубную прописку сменил один из лучших игроков «Локо» за последние годы — 32-летний полузащитник Александр Самедов перешел в «Спартак». А один из лидеров красно-зеленых, фланговый защитник Роман Шишкин, был отправлен в полугодичную аренду в «Краснодар».

По информации «Известий», по истечении срока арендного соглашения 30-летний футболист обязан будет вернуться в «Локомотив». Новый клуб Шишкина рассчитывал включить в договор пункт о первоочередном праве выкупа игрока на льготных условиях, однако «железнодорожники» отвергли эту инициативу — руководство московской команды не планирует расставаться с Романом.

— «Краснодар» был очень заинтересован в том, чтобы усилить правый фланг обороны, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — Зимой «горожан» покинул польский защитник Артур Енджейчик, и клуб начал активные поиски усиления этой позиции. В частности, руководство «Краснодара» остро интересовал вопрос приобретения у «Локо» Романа Шишкина. Стороны долго договаривались об условиях перехода, и «железнодорожники» настояли именно на аренде. При этом «Краснодар» рассчитывал включить в контракт пункт о первоочередном праве выкупа игрока за фиксированную сумму по окончании аренды. Однако «Локо» отказался пойти им навстречу — несмотря на то что у Шишкина имеется определенное недопонимание с главным тренером, клуб не хочет терять опытного футболиста с российским паспортом.

Источник «Известий» рассказал, что «Краснодар» следил за Романом Шишкиным и предпринимал попытки выкупить трансфер защитника и раньше.

— Селекционный отдел «Краснодара» уже довольно давно рассматривал кандидатуру Романа Шишкина в качестве усиления обороны, — продолжил источник. — Два года назад «быки» уже предпринимали попытки приобрести этого футболиста. Клуб выходил на игрока с конкретным предложением, но тогда до перехода дело так и не дошло. В тот момент Шишкин находился в «Локомотиве» на более выгодной позиции и являлся одним из ключевых игроков московской команды.

Роман Шишкин является воспитанником воронежского «Факела». В 2001 году он перешел в молодежную академию «Спартака». В структуре столичного клуба футболист выступал более шести лет. За всё это время он провел в команде лишь два полноценных сезона — тогдашний главный тренер красно-белых Владимир Федотов «застолбил» за игроком место основного правого защитника в команде. Однако когда к управлению клубом пришел Валерий Карпин, Шишкин перестал попадать даже в заявку на матчи.

В 2009 году защитник отправился в аренду в самарские «Крылья Советов». А спустя год был приобретен столичным «Локомотивом», где до возвращения Юрия Семина являлся стабильным игроком основы. Всего в составе красно-зеленых Шишкин провел 183 матча в различных турнирах, забил пять мячей и отдал 10 голевых передач.

В составе сборной России Роман Шишкин дебютировал в марте 2007 года. С тех пор он принял участие в 13 матчах, не отметился забитыми мячами, но при этом сделал две голевые передачи. В 2016 году в составе национальной команды игрок принимал участие в финальной части чемпионата Европы во Франции.

Действующее соглашение Романа Шишкина с «Локомотивом» подписано до июня 2019 года. Эксперты оценивают стоимость 30-летнего российского защитника в €2,5 млн. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир