Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп подписал указ о снижении числа нормативных актов в США

В соответствии с документом для принятия новой инициативы потребуется отмена двух уже существующих положений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп в понедельник подписал указ, направленный на сокращение числа федеральных нормативно-правовых актов в рамках плана смягчения регулирования экономики страны.

Как информирует издание The Wall Street Journal, документ, подписанный главой государства, вводит новые правила для внесения регулятивных положений. Так, для принятия новой инициативы потребуется отмена двух уже существующих положений. При этом федеральные агентства будут вносить предложения по выбору положений для отмены их действия, а Белый дом будет давать им оценку.

«Нам не нужны 97 различных правил для одного элемента. Будет регулирование, будет контроль, однако это будет нормализованный контроль», — подчеркивает американский лидер.

Кроме того, в документе указан размер возможных затрат введения новых регулирующих положений. В соответствии с указом внесение новых инициатив в 2017 году должно стоить экономике США $0.

В ходе своей избирательной кампании Дональд Трамп обещал отказаться от нормативно-правовых актов, сдерживающих развитие американской экономики.

Прямой эфир