Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вынесен приговор вывозившему бивни мамонта из России гражданину Китая

Контрабандист пытался вывезти в кабине грузовика ценности стоимостью более 250 тыс. рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Еврейской автономной области осужден контрабандист из КНР. Водитель грузовика признан виновным в попытке вывезти в Китай 77 кг бивней мамонта. Гражданин Китая приговорен к году исправительных работ в колонии общего режима и штрафу в 50 тыс. рублей.

«Суд признал 54-летнего, ранее не судимого гражданина КНР виновным по статье «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС культурных ценностей в крупном размере» и приговорил его к одному году исправительных работ в колонии общего режима и штрафу в 50 тыс. рублей», — говорится в сообщении прокуратуры ЕАО.

Приговор был вынесен Ленинским районным судом Еврейской автономной области. Подсудимый полностью признал свою вину и выразил согласие с решением суда.

Попытка контрабанды была совершена в мае 2016 года. Гражданин Китая в компании с соотечественником намеревался вывезти 28 фрагментов бивней мамонта в кабине грузовика. На пункте пропуска «Амурзет» он был задержан пограничниками. Оказалось, что общая стоимость контрабандного груза составляет свыше 250 тыс. рублей. Кроме того, бивни мамонта представляют собой большую культурную ценность.

Прямой эфир