Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Начиная с 2017 года водители будут сдавать новые экзамены

В РФ начинают начнут действовать новые правила Министерства транспорта по допуску водителей автобусов и грузовиков к международным рейсам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России с 20 января следующего года начнут действовать новые правила Министерства транспорта по допуску водителей автобусов и грузовиков к международным рейсам.

Согласно нововведениям, дальнобойщики должны будут сдавать специальный экзамен, успешная сдача которого позволит им получить право возить грузы в другие страны. Таким образом, в РФ появилось новое понятие «международный дальнобойщик». 

Как сообщает «Российская газета», принимать аттестацию у водителей будут комиссии, для которых ведомство прописало специальные требования. 

Отмечается, что каждую транспортную компанию, которая занимается международными перевозками, обяжут иметь такого специалиста в штабе. Только в этом случае предприятие сможет получить карточки допуска на перевозки в другие страны. 

По данным издания, эти карточки будут выдавать на каждый автомобиль, однако их число ограничено. Количество пропусков прописано в межправсоглашениях с другими странами по грузоперевозкам между ними и по транзиту.

Газета также пишет, что на прохождение экзамена у международников есть срок до 2018 года. К этому времени и новичкам, и опытным водителям будет нужно пройти аттестацию и получить свидетельство профкомпетентности. 

Прямой эфир