Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган: Запад не сделал для Турции ничего хорошего

Президент страны отметил, что государство будет само решать свои проблемы без оглядки на мнение кого-либо
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страны Запада не сделали ничего хорошего его государству, которое оскорблено 53-летним ожиданием у дверей в ЕС и будет самостоятельно решать свои проблемы.

Эрдоган отметил, что современная Турция уже не является той страной, которая зависела в выборе пути от кого-либо. Теперь Турция, по его словам, сама выбирает себе дорогу и будет делать это без оглядки на чье-либо мнение, передает «РИА Новости».

«Запад не сделал для нас ничего хорошего. Чего должна ждать от Запада Турция, если ее уже на протяжении 53 лет заставляют ожидать у дверей Европейского союза? Мы сами будем решать свои проблемы», — сказал Эрдоган.

Комментируя арест депутатов оппозиционной прокурдской Партии демократии народов, Эрдоган отметил, что считает это одним из процессов, который должен быть известен народу Турции. По его словам, он стремится быть в курсе изменений в стране, которые происходят в рамках так называемых целей 2023, достижение которых приурочено к столетию Турецкой республики.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель еще в сентябре говорила о возможной отмене виз ЕС для Турции с формулировкой, что это может произойти «в ближайшие недели». Позднее на саммите ЕС 28 стран-членов поддержали инициативу по определению механизма отмены виз с Турцией.

Читайте также:

Турция разорвет соглашение по мигрантам, если ЕС не отменит визы

Прямой эфир