Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В незаконном обороте наркотиков заняты 10 тыс. южноуральцев

В Челябинской области в 2016 году полицейские изъяли 170 кг наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 10 тыс. жителей Челябинской области заняты в незаконном обороте наркотиков. Большинство из них наиболее активного трудоспособного возраста — от 18 до 35 лет. Они являются постоянными потребителями или либо продавцами.

По словам начальника отдела управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Челябинской области Вадима Батина, официально на учете с диагнозом наркомания стоят более 9 тыс. южноуральцев.

Батин рассказал, что, как правило, наркотиками торгуют официально нигде не работающие молодые люди, независимо от национальности и социального статуса, жаждущие легких денег. Среди южноуральских наркоторговцев — местные студенты, приезжие их Средней Азии, Казахстана, Кавказа, цыгане, пишет ИА «Урал-пресс-информ».

По словам полицейского, продажа наркотических веществ преимущественно происходит бесконтактным способом с использованием тайников-закладок и электронных платежей. 

В Челябинской области с начала 2016 года полицейские изъяли из незаконного оборота почти 170 кг наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ. Более половины изъятого относится к смертельно опасным синтетическим наркотикам.

Прямой эфир