Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер-министр Турции: Анкара хочет сплотить РФ, США и Иран

Это необходимо для урегулирования сирийского кризиса, заявил Бинали Йылдырым
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Анкара видит свою роль в Сирии в том, чтобы сплотить Россию, США и Иран для урегулирования кризиса в этом регионе.

«Роль Турции заключается в том, чтобы объединить, сплотить Россию, США и Иран. К тому процессу может быть также подключена и Саудовская Аравия. И таким образом остановить кровопролитие в регионе и предотвратить гибель невинных, беззащитных людей. Мы прилагаем усилия для того, чтобы добиться этого», — сказал глава турецкого кабмина в интервью агентству Sputnik.

Он также подчеркнул, что нескоординированность и несогласованность действий РФ и США день за днем только усугубляют ситуацию в Сирии.

«В особенности тот вакуум политической воли, который образовался в связи с предстоящими выборами в Америке, к сожалению, способствует возникновению неблагоприятных ситуаций в регионе», — пояснил политик.

Йылдырым подчеркнул, что в этой связи на Россию ложится очень большая ответственность.

«Россия является важным фактором в урегулировании сирийской проблемы. Пришло время, когда она должна использовать свое влияние на (президента Сирии Башара) Асада. Я считаю, что России необходимо занять активную позицию, пока еще больше невинных людей не погибло и не лишилось своего крова», — заявил он.

Йылдырым добавил, что соглашения нужно достичь как можно скорее, отодвинув на задний план противостояние РФ и США. Во главе угла должны находиться жизнь и будущее людей, подчеркнул премьер.

«Мы призываем все заинтересованные стороны отказаться от позиции демонстрации силы, сесть за стол переговоров и найти решение проблемы, избавив невинных людей от мучений», — резюмировал Йылдырым.

Читайте также:

Горбачев призвал РФ и США к возобновлению диалога

Прямой эфир