Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Студентка МГУ Караулова полностью отвергает обвинения в связях с ИГИЛ

По версии обвинения, в 2015 году девушка пыталась примкнуть к группировке, члены которой устраивали теракты путем самоподрывов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Студентка МГУ им. М.В. Ломоносова Александра Иванова (Варвара Караулова), по словам прокурора, пыталась присоединиться к входящей в ИГИЛ (запрещена на территории РФ) террористической группировке БАДР, занимающейся подготовкой смертников.

«Иванова пыталась примкнуть к группировке БАДР, входящей в состав запрещенной группировки ИГИЛ, члены которой устраивали теракты путем самоподрывов, в том числе на территории Сирии», — сказал в суде прокурор.

В свою очередь, обвиняемая заявила, что слышать такие версии ей неприятно. Она полностью отрицает свою вину.

«Какая боевая подготовка, о чем речь?» — сказала Караулова.

Напомним, на одном из первых допросов девушка признала свою вину. Однако адвокаты считают, что расследование дела проходило с нарушениями.

Варвара Караулова ушла из дома 27 мая 2015 года, сказав родственникам, что направляется в университет. Втайне от всех она вылетела в Стамбул, чтобы позже присоединиться к террористам. В июне 2015 года Караулову задержали в турецком городе Килис при попытке незаконного пересечения границы с Сирией и впоследствии отправили в Россию.

Неделю назад Московский окружной военный суд по ходатайству прокуратуры на время рассмотрения дела по существу продлил арест Карауловой, сменившей имя и фамилию на Александру Иванову, до 13 декабря.

Читайте также:

Для молодежи разрабатывают курс антитеррористического просвещения

Прямой эфир