Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белом доме отреагировали на размещение комплексов С-300 в Сирии

По мнению официального представителя администрации президента США, действия России не отвечают заявленным Москвой целям операции в САР
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти США считают, что доставка батареи российских комплексов ПВО С-300 в Сирию не отвечает заявленным Москвой целям по урегулированию кризиса в арабской республике. С таким заявлением выступил представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Хочу напомнить, что переброска этого вооружения противоречит словам Владимира Путина о том, что миссия России в Сирии заключается в борьбе с экстремистами. Мне неизвестно, чтобы «Аль-Каида» или ИГИЛ (террористические группировки запрещены в РФ) использовали авиацию в Сирии», — приводит «Интерфакс» заявление представителя администрации главы государства.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что Москва направила в Сирию батареи С-300 для обеспечения безопасности военно-морской базы в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ России. Генерал-майор подчеркнул, что комплексы не представляют никакой угрозы.

Читайте также:

США обвинили в провале договоренностей по прекращению огня в Сирии

Прямой эфир